close
妙法抄經本二:普賢行願品 - 第十七世法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑隸書寫經 好書推薦

















妙法抄經本二:普賢行願品 - 第十七世法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑隸書寫經人氣蠻不錯的,是本不錯的宗教命理﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書妙法抄經本二:普賢行願品 - 第十七世法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑隸書寫經

  • 原文作者:Ogyen Trinley Dorje
  • 出版社:眾生

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/07/01
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節卻都切合我心意,真的不錯,內容精彩!

宗教命理妙法抄經本二:普賢行願品 - 第十七世法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑隸書寫經全書的內容大意

最新與最多的宗教命理,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,

商品訊息功能:

乃至虛空世界盡,眾生及業煩惱盡,

如是一切無盡時,我願究竟恆無盡。


有多少寬廣的虛空世界,就有多少眾生;有多少眾生,就有多少業和煩惱;有多少業和煩惱,就有多少的痛苦;有多少的痛苦,就有我的悲心在觀護著。──第十七世大寶法王噶瑪巴《普賢行願品》開示

?

本書為古典經摺本,正面收錄法王噶瑪巴以漢隸寫書佛經:《普賢行願品》偈言,經文重複2次;本書背面收錄歐陽詢楷書的《普賢行願品》偈言,經文重複2次。正反面總共4篇經文,適合初學抄經或書法者練習,也適合有抄經修持習慣者做為日常之修持,更適合在朝聖與發願的時節,於聖地一字一句地重溫佛陀慈悲智慧的法教。

本書特色

華嚴海會,普賢菩薩的十大願王


《華嚴經》屬於大乘佛法經典,在大乘佛教中是一部非常重要的典籍,素有「經王」之美譽。〈普賢行願品〉則是其中尤其廣為信受奉行的一品。〈普賢行願品〉經文中,普賢菩薩摩訶薩殷重讚嘆如來功德之餘,對諸菩薩及善財童子,宣說「十種廣大行願」。〈普賢行願品〉總結《華嚴經》的要義,譯文優美感人,向來為漢傳佛教和藏傳佛教所共同尊崇和修持的聖典。

法王血書,寫下菩薩勇士的利生大願

《普賢行願品》提到,佛陀過去修行的時候,「剝皮為紙,析骨為筆,刺血為墨,書寫經典,積如須彌。為重法故,不惜身命」,「刺血為墨」寫經,是古來即有的佛弟子虔敬傳統,法王承此一傳統,以摰誠血書祈願文之王──《普賢行願品》,以報三寶恩、父母恩、眾生恩,見者無不震動。

金剛座前,每年必定念誦的祈願文之王

藏傳佛教有五大願文,其中最著名的就是「大願王」─〈普賢行願品〉,法王噶瑪巴每年在佛陀成佛聖地─菩提迦耶主持噶舉大祈願法會,也親自帶領上萬名僧俗大眾念誦〈普賢行願品〉,其重要性可見一斑。.

2010年底,在聖地菩提迦耶金剛座前的祈願法會上,法王以〈普賢行願品〉為主題,連續五天釋論其修持要義,引領大家勇敢發大願,學習普賢菩薩的精神,為利益眾生發願修行。透過普賢行願,我們可以體證如來本願,調伏自心,一步步走上自利利他的覺醒之路。

靜心、淨心,精進修持的好禮物

?

這部《妙法抄經本二:普賢行願品》,正面是法王親筆墨寶2遍,反面是歐陽詢楷書2遍,抄經者共可抄寫4遍經文。抄完了《普賢行願品》抄經本全部經文,等於領受了法王和普賢菩薩的無上智慧加持。抄完了這本《妙法》抄經本,還可以轉成個人日常修持的課誦本。持續不斷地抄經,您也許可以從字裡行間中,看到自己心境的轉變。

抄經、發願、迴向

佛陀往昔在因地修行時,曾為了聽聞一句一頌的佛法,即使犧牲生命也在所不惜。佛陀無量劫以來累積慈悲智慧所得到的佛法,我們今天如此輕易的就能獲得。由法王親筆血書,更能深刻的體會上師三寶為了救度眾生的那一份深切的悲心。願大眾發菩提心,經由抄寫聖言量經典的修持,迴向這個充滿苦難不安的年代的眾生,都能遠離痛苦,獲得暫時和究竟的安樂,早日成就無上菩提。







互聯網金融:全球電子商務每年已有三兆四千億美元的產值,互聯網金融何止十倍於此?



微跨境時代:六個步驟把你的貨賣遍歐美



Line即時行銷好點子:認識到認同、消息轉消費,最有效的依「賴」行銷手法攻略



數位口碑經濟時代:從大數據到大分析的時代,我們如何經營數位足跡,累積未來優勢





  • 原文作者:Ogyen Trinley Dorje
  • 出版社:眾生

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/07/01
  • 博客來網路書局
  • 語言:繁體中文


妙法抄經本二:普賢行願品 - 第十七世法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑隸書寫經









人之物性是人性論



覺醒之路,勇敢的走!(三版)



正念戰役-從軍人到禪師的療癒之旅

博客來網路書店

11樓





內容來自YAHOO新聞

以港足精神投區議會的票

11月17日,香港有一場香港對中國的世界盃外圍賽賽事,11月22日,是香港區議會選舉投票日子。表面上這兩者是風馬牛不相及的事情,其實卻有精神上的內在聯繫。

這次足球賽賽事,是對抗中國的表現。以往香港隊出戰,即使不對中國,因為要演奏中國國歌來表示這是“中國香港隊”,引發球迷反感而發出噓聲。但是就是這種聲音也引發獨裁中國的不滿,甚至通過世界足球總會對香港球迷施壓,揚言要懲罰香港而引發更大的反感。既然不准出聲,球迷們便拿出統一規格的抗議標語BOO,更加壯觀;有人甚至高舉“Hong Kong is not China”;香港不是中國,有點類似“香港中國,一邊一國”。

這場賽事,香港嚴密防守,沒有讓中國隊攻入一球,以和局收場。中國是13億人口大國,香港則是700萬人的城市,雖然香港隊請有外籍球員,那是香港歷來傳統,並非專門針對中國,而且不佔多數。因此以小抗大而成和局,實際上是香港抗中的勝利。也怪不得球迷非常興奮,遲遲不肯離場。由於中國因此被淘汰而失去繼續參賽資格,因此新華社惱羞成怒,刊出“國足無限瀕死史上最恥”的評論文章。中國國家主席習近平熱愛足球、關心足球,但是連一個國家足球隊也治理不好,何以治國?

而區議會的選舉,也是一場抗中的選舉。區議會議員最接近基層的居民,但是因為中國與香港特區政府對基層組織的滲透,尤其是金錢的收買或變相收買,泛民一直處於劣勢。由於經濟上的困難,有許多選區泛民派不出人去競選,因此這次有68個選區的議員因為沒有對手,躺著也可以當選,他們幾乎都是建制派的議員。這些地區的泛民支持者因為沒有自己心儀的議員參選人而無法投票,感到痛心疾首。

此外,泛民內部也有矛盾而在若干地區自相殘殺。這些矛盾主要是激進與溫和的矛盾,“本土膠”與“大中華膠”的矛盾。但是無論如何,只要在民主理念上是一致的,不管本土還是中華,都應該團結對付親共人士。在這點上,“敵我友”一定要分清楚。千萬不能因為某些分歧而把朋友當敵人來打,哪怕不是非常可靠的朋友。

第一次國共合作破裂的國共內戰期間,中共的三次左傾路線,就是把反蔣的中間派當敵人來打,結果使自己陷於孤立,紅軍被迫長征。紅軍損失慘重,根據地幾乎全部失守。當時左傾路線的理論是說,中間派最有欺騙性。在蔣介石把中間派吃掉以後,就騰出手來全力對付紅軍了。

因此泛民中的激進與溫和、本土與大中華應該以反共反梁為目標,相互合作,不能認為自己最正確,別人都靠不住,甚至情願把票投給親共政黨,那就敵友不分了。結果益了中共,削弱我們自己的力量。今年政改方案投票時,正是因為泛民的團結,才讓建制派因為“等埋發叔”而大出洋相,以大比數落敗。這點成功的經驗一定要繼承下來。如果一個選區有兩位泛民參選,最後要使用“棄保戰術”,把票投給民調高的那一位,讓他有機會當選,因為無論如何好過讓反民主的親共人士當選。

足球賽何嘗不是如此,前鋒、後衛、守門一定要配合好,不能搞個人英雄主義單打獨鬥,也不能怪東怪西,軍心渙散,變成一盤散沙而瓦解。

區議會選舉泛民很不樂觀,但是即使是輸,也要輸少一點。正如遇到股災時股民的“輸少當贏”。

?



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/-093440385.html





博客來書店











妙法抄經本二:普賢行願品 - 第十七世法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑隸書寫經



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
F60D01DAFAD70DD4
arrow
arrow

    leom3sr03l 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()